Родила

С подавленной улыбкой страха,
с людьми подчеркнуто чужими,
как в клетке пойманная птаха,
я била крыльями немыми.

С привыкшими к дежурной боли
сочувственно и днем, и ночью,
мне не хватало силы воли
и просто силы если точно,

чтобы держать в себе сомненья,
чтоб не бурлить тревожным риском,
но все закончилось в мгновенье
его слегка противным писком.

Откинувшись на подушку,
я выпью этот миг до донца.
Уходит прошлое послушно
родному крику незнакомца.


Рецензии