Я видел сон меня уводят в плен,..

Я видел сон: меня уводят в  плен,
И разрывают мой кафтан на части, -
Нет счастья у двенадцати колен,
И всё же быть евреем - счастье.
Не походить на стадо из зверья,
Когда желаний - рвать кого-то в клочья...
И вот стою им всем напротив - я,
И сочиняю это восьмистрочье.


Рецензии