П. С. Ч. 1611 - 1615 Я тебя никогда...
Я тебя никогда не увижу.
О.Э.М.
"Я тебя никогда не увижу - родина.
Я тебя никогда не услышу - родина.
Я тебя никогда не унижу - родина.
Я тебя никогда не забуду - родина.
Я тебя никогда не обижу - родина.*"
* - Вар.:
Я тебя никогда не узнаю - родина.
До 1976
П.С.Ч. 1612
... Надо всегда быть пьяным.
Ш. Бодлер
Чтоб жить и жить, быть надо - опьяненным
вином, любовью... Словом, - опьяненным.
Судьбою, богом, бесом - соблазненным...
Быть затуманенным, неуясненным...
Чтоб жить и жить, быть надо - умертвленным.
До 1972
П.С.Ч. 1613
Почти дословно.
"Врачам не надо доверять.
Рвачам не надо доверять.
Дружкам не надо доверять.
Врагам не надо доверять.
Не надо врАкам доверять."
До 1968
П.С.Ч. 1614
"Не отворяй ты мелким фактам дверцу.
Да, жизнь не жизнь, коль больще - не вставать.*
Жизнь - позади... И как ее - назвать?
Ты не психуй! Побереги-ка - сердце!
Ну что по мелочам-то - психовать?"
* - Вар.:
Коль вся-то жизнь - кровать, кровать, кровать...
До 1976
П.С.Ч. 1516
"О если б знать: зачем - грешить;
зачем над пташкою - кружить;
зачем пичужку - потрошить?..
О если б знать, как дальше жить...
О если б знать: жить иль не жить?.."
До 1972
Свидетельство о публикации №123111301078