Александр Третий и начальник станции
Как-то император
Александр Третий
К местному начальнику
станции зашёл.
Среди книг Евангелие
у него заметил:
"Каждый день читаете?
Это хорошо."
"Каждый день читаю,"-
отвечал начальник.
В книгу, потихоньку,
деньги царь вложил...
Через год с визитом
едет император,
И того начальника
снова посетил.
С полки взял Евангелие:
"Что, так и читаете?"
"Каждый день читаю,"-
отвечает тот.
Но лежит в Писании
та же ассигнация,
Словно доказательство,
что начальник лжёт.
"Чтение Писания
пользу доставляет,"-
Тихо посоветовал
мудрый государь...
Лень и ложь у всякого
душу отравляют-
Истину евангельскую
знали ещё встарь.
Наталия Михайлова 879
12 октября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123111301064