Пустая жизнь

-"Когда душа твоя болеет?"
-"Когда печальна и грустна,
Когда о прошлом она жалеет,
Что она была пуста".

А жизнь коварна и жестока,
И не прощает слабину,
Много в ней живёт порока,
Меняет полностью судьбу.

Свободным временем бросался,
Ни о чём ты не мечтал,
К праздной жизни только рвался,
В дурмане годы прожигал.

И порок твоих желаний,
Порок свободы и любви,
Родилось в душе сознание,
Привело к твоей беде.

Что пролетела жизнь бездарно,
Что порочна твоя душа,
Что на земле ты жил напрасно,
Наверно, то твоя судьба.

Земля примет всех нас разных
И богатых и простых,
И по жизни очень важных,
И здоровых и больных.

И сравняет нас в едино
Наша матушка земля,
Дорога будет очень длинной,
И где окажется душа...?


Рецензии