Мы войною живём...

Помню в восемьдесят девятом
Нам война щекотала нервы.
Мне бы сразу тогда обратно,
Только грянул девяносто первый.

Мне бы дом, чтоб жена да дети...
Да забыть те лихие версты.
Я вернулся в девяносто третьем,
Но настал год четвертый девяносто.

Мне б одуматься хоть немножко,
Только снова военным бортом.
И опять чердаки и лежаки,
Жизнь войной, как наждачной стёрта.

Где? Когда не туда свернули?
Мы войною живём, как хлебом.
Где то льется моя пуля,
Да не примет уже Небо.

            Осень 2022г


Рецензии