Тайны планет

Сегодня под вечер задумался снова,
О тайном сиянии далеких планет.
Возможно ли то, что в научной основе,
Все вовсе не так, как задумал творец.

Вероятно и то, что в его мироздании,
Нам малую часть дано осознать.
Телескопы большие с их гамма лучами,
Нам врятли помогут секреты познать.

Мы видим сквозь линзы ночные объекты,
Способные светом своим покорять.
Уверовав скромно ученым заветам,
На массу и скорость дано рассчитать.

Но если подумать, а что же мы видим,
Лишь нечто большое в ночной тишине. Как яркий огонь через много столетий,
Нам выпадет шанс и о нем написать.

Под вечер сегодня задумался снова,
О тайном сиянии далеких планет.
А сможем ли мы, узнать их по новой,
Если разум вселенский откроет секрет.


Рецензии