Влюбленность

Влюбленность,- скажите, порок,
в нем легкомыслие, химеры,
но, приведите мне примеры,
поэта страстный монолог.

От ушка тонкий завиток,
взор мимолетный милой девы,
стук сердца, нежные напевы,
колье, браслета ободок.

Поэты знали в этом толк,
и чувства пили из бокала.
Гусара дева отвергала,-
дуэль и выстрел, - вот итог…

И в наше время жив манок:
ах, дерзкий взгляд и плечи ваши,
вы нас моложе или старше,
но вызываете восторг!
12 ноября 2023 г.


Рецензии