Будни

Нет сил включаться в серость будней
И двигать жизни колесо.
Чем больше жизнь моя беспутней,
Тем меньше в судне парусов.

И сгинул порох весь в патронах,
И без патронов магазин.
В моих ослабленных ладонях
Не поместилась эта жизнь.

Когда любила я немногих
И лишь для них тепло несла,
Я ощущала счастье в лёгких
И понимала, что цвела.

Когда же все слилось въедино
И полюбила целый мир -
Любовь жевательной резиной
Вкус потеряла в тот же миг.

Улыбка, ставшая привычкой,
Работа, сон - как механизм.
Мне так и хочется отмычкой
Открыть в себе вновь оптимизм.

Но сгинул порох весь в патронах,
И без патронов магазин.
В моих ослабленных ладонях
Не поместилась эта жизнь.

02.03.23г


Рецензии