Слова

Слова - это пули. Смертельные пули.
Не вынуть никак. Вмиг застрянут в груди.
А дальше бы сколько б на рану не дули,
Не смогут взрастить на увечье цветы.

Слова - это пепел от злого пожара,
Осевший губительным ядом внутри.
Его не развеять. В нередких кошмарах
Заставят слова в нем тонуть до зари.

Слова - это боль от тупого кинжала.
Но боль не зашьешь, не залечишь никак.
И как бы она тебя не удручала,
Ты с нею оформишь когда-нибудь брак.

Посему же запомни, что слово - оружье,
И если стрельнет, будет вечно стрелять.
А чтобы с обеих сторон сберечь души,
Хватит ружьё без конца ковырять!

27.01.23г


Рецензии