Вариации на тему любви 31

Красиво играет в бокалах вино...
Я пью за тебя! Ты - мой гость!
Зачем же печально стучит мне в окно
Рябины намокшая гроздь?

А в доме моём и тепло, и уют,
В камине танцует огонь.
И призрачно тени по стенам снуют,
И ждёт поцелуя ладонь...

Ты - гость мой! Присядь у камина. Смотри,
Как время покатится вспять.
И, может быть, что-то вновь дрогнет внутри,
Когда непослушную прядь

Тебе, как тогда, уберу я со лба...
Далекой осенней порой,
Когда нас с тобою столкнула судьба,
А мы всё считали игрой.

Ты тот же, но только седые виски,
И взгляд, что устал от дорог.
Меня тоже жизнь загоняла в тиски,
И след этот в сердце пролег.

Мы шли к этой встрече так долго с тобой,
Мы много сумели понять:
Тогда нам не стоило спорить с судьбой!
С любовью не надо играть!

Влюбленный твой взгляд, как хмельное вино!
Спугнуть боюсь счастье... Сбылось!
О чем же тревожно стучит мне в окно
Рябины намокшая гроздь?


Рецензии