Пелена ноября, небеса затянула

Пелена ноября, небеса затянула,
в душу грусть навевают, затяжные дожди.
Туманом в окно, на заре заглянула,
на траву расплескала, серебристой росы.

Ветер  кроны деревьев, колыбелью колышет,
тишина бродит сонно, в обнажённых лесах.
Воздух призрачно-колкий, свежестью дышит
и невольно смигнется, слеза на глазах.

В серых лужах вода, мелкой рябью покрылась,
потерялись тропинки, в жёлтой листве.
Ранняя ночь, фиолетом разлилась,
помогая природе, в её колдовстве.

Задремал чёрный ворон, на белой берёзе,
непогоду ругает, по птичьи, в сердцах.
Мир замирает  в осеннем гипнозе,
мечтая о лете, в своих цветных снах.


Рецензии