Рыжие усы, разве не в моде?

Ну как, деревню не любить?
Кузнечик на крылечке замер!
Доска чудесно греет всех?
Присела рядом - зелёный, по чём твоё молчанье?

Корова чья-то голос подаёт - ведёт не хозяйка до дома?
Куры с ленцой бегают тут, а петух как запоёт - остановились все куры?
Перелетают забор, как петух - куры смелые?!
А там и гуси - гуськом - накупались в ручье - невидаль, до пшеницы?!

Шмыгнула птица - ни одна!
Яблонька, как ты прекрасна при закате!
Такая настырная краснота!
Никто, не что... не завидует - все, красные!

Красные лилии - смущены!
Тигровые лилии - притихли!
Попал? Рыжие руки или что?
Боевая раскраска - усы красные, как вам?

К речке, да бегом?
А она, лениво бока гладит о берег!
Живая вода - мимо мостка!
(Отмывайся!  Рыжие усы, разве не в моде - лето же)....


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Интересно, жизненно, образно, красочно, искренно и душевно! С улыбкой и самыми наилучшими пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   13.11.2023 11:28     Заявить о нарушении