Далеко ли, близко...
Далеко ли, близко,
На лугу, в лесу ли
Он был живописком,
Она – живописулей.
Он мазюкал сажей
Мрачные пейзажи,
А она в белилах
Утопала милых,
Шпаря натюрморты
На разрыв аорты
В старенькой избушке,
Рядом, на опушке.
А сойдясь публично,
Жалуя приветы,
Малевали лично
Серые портреты.
Долго или кратко,
Валко или шатко
За полночь, рассветно
Жизнь была бесцветна.
Быть ли живописком
Иль живописулей –
Быть последним писком,
Быть медийной пулей,
Вовремя увидеть,
Чем спастись от жажды.
А творцов обидеть,
В общем, может каждый.
12 ноября 2023 года
г. Москва
Свидетельство о публикации №123111200817