Осени дивные дни
В ярком золоте нынче берёзки.
Не кудрявятся зеленью трав
Бугорки и средь поля полоски.
Ждут озёра давно ледостав.
Не расстанется с летом зелёный
Клён. Созрела брусника в лесу.
И багрянцем осин опалённый
Лес наводит на сердце тоску.
Куст рябины в саду пламенеет,
И прощальной своей красотой
Мою душу он трепетно греет
В день короткий осенней порой.
Речка тёмною лентою вьётся,
Упираясь в лесной горизонт.
И сквозь кроны елеем свет льётся.
А над всем неба синего зонт.
28 июля 2004 г. Ессентуки
Свидетельство о публикации №123111208163