наблюдение-1205

и вдруг земля зашевелилась...
полезли гады, крысы... мразь
в кишащий ком вокруг сплотилась.
зачем я, мама, родилась?..

бежать нет сил. и тьма пророчит —
все, кто любили, предадут
и не закроют ясны очи...
руками молча разведут.

но я бегу. и нет причины
для страха, скорби и кручины.
не время ждать и унывать.
судьбу попробуй в руки взять.

всегда успеешь возродиться,
из родника воды напиться.
пускай преследует обман..
и, где не ждёшь, найдёшь капкан.


Рецензии