В отсутствии тебя

В отсутствии тебя ищу твои следы,
На скомканной рубашке,
В несъеденной тарелке,
В часах замешкавшейся стрелке,
В предчувствии предвестия беды,
Смотрю в глаза многоэтажек.
Я безусловно непричастна
К падению листьев в октябре,
К пощечинам колючим ветра
В заплаканном навзрыд окне,
Не мне по тротуарам листья
Мести метлой, но я вовлечена,
Мету тоску тоской, тоскою погоняя,
Летите листья, перелетного вам края!
Не поминайте лихом краешек Земли,
Где я, распятая тобою,
Вишу вниз головою, себя вновь обретая.

Удивительно и странно,
Что мир изнанкой наизнанку,
Не бередит былые раны-
Травы лишь запах пряный,
И безупречность бытия.


Рецензии