Осечка
Мужику невтерпёж, все думы о том,
Пришла ведь пора им на зайца идти,
Подморозило всё, в округе, пути.
Увязался на охоту с отцом, Иван.
- Ты зачем отпустил пса? - Ко мне, Буян!
- Так я приметил у ивушки утицу,
Провалился кобель наш в распутицу.*
Пустила вплавь листву ивушка по речке,
Замешкался Иван, быть знать осечке,
А Иван - то, как рад, что осечка была,
Жалко уточку,на зимовке одна.
Вернулся Буян, поджавший свой хвост,
Отец наказал. Знает, струсил прохвост,
Не смог он найти подранка, добычу.
- Гончака не ругай! Сам покличу!
Снежок оседал, прикрывая поляны,
Первой охоте, не быть без изъяна.
*Существует осенняя (примерно середина октября-конец ноября) и весенняя (середина марта-конец апреля) распутица. Первая возникает в результате дождей, вторая в результате таяния снега.
Свидетельство о публикации №123111208141
Отлично написано!
Спасибо тебе!
И я - за гуманизм!
Довелось раз в жизни охотиться.
Стрелял по чиркам из 12-го калибра.
Сбил пару..
Не понравилось мне это дело!
Мира и радости нам!
С дружескими чувствами Саша.
Живущий Рядом 02.09.2024 10:27 Заявить о нарушении