Кто там плачет так громко и долго

Кто там плачет так громко и долго,
В крупных каплях рябиновый куст,
Не умея, увы, втихомолку
скрыть печали и дрожь своих уст?

Головою склонившись над миром,
исхудавшим и серым лицом,
как последний на паперти сирый,
заклейменный лихим подлецом,

просит малую толику ласки,
милосердия к бедной судьбе...
Вот зачем, эти серые краски
и осенняя дрожь на земле.


Рецензии