Листопадники - это зайчишки малыши

Смотрю на зайца - ведь, потеет!
Ушами греется - не знал?
Прыжок на метр, а след остался!
Лапками по яблоньке стучал!

Кора у вишни - не вкусна?
Сдирает кору у дерева!
Зубы растут и растут... и точить, и сточить - им требуется!
Не повезло человеку? А то бы, точили?

Что-нибудь твёрдое..., но нам - не выбирать?!
Всю жизнь... напильником или деревяшкой?
Не ловите зайцев - как громко они кричат -
Крик младенца - заяц требует соску! Не стреляйте!

Барабанная дробь, да в лесу!
Нет, это не дятел!
Это заяц собирает семью!    Зайчата появляются на свет осенью -
"Листопадники" - это зайчишки малыши, а травники, уже подростки....В зиму пошли.


Рецензии