Первый снег

Сбились мысли. В загадочном вальсе
закрутилась вокруг кутерьма.
Первый снег своим покрывальцем
засыпает, неспешно, дома.

Ну а, я всё смотрю неотрывно
на кружение снежных комков
Сбились мысли... Как это наивно.
Так наивно и немного смешно.

Мне смешно, что я пялюсь нелепо
наблюдая как снег за окном
покрывалом ложится, красиво,
крася землю густым молоком.

И воробушки с корками хлеба
так и скачут, безумно галдя.
А снежинки всё падают с неба...
Улыбаюсь, в окошко глядя.

©Вячеслав Сандерс 2023


Рецензии