Чувствам на волю охота

Девушка верит, девушка ждет,
Но волю чувствам она не дает.
Девушка парню шансы дает.
Но парень не хочет стремиться вперед.

Он завис в Ютубе, в интернете.
Он словно живет на другой планете.
Так из онлайн вырастает стена.
Личным пространством она названа.

Они стали  теперь очень сухо общаться.
Девушка думает, не пора ли прощаться.
Зачем зря тратить ценное время,
Если с трудом приходится верить.

Но однажды, она понимает,
Что жизнь ее куда-то утекает.
Зачем пустые отношения
В которых нет,  вообще,  движения.

Которые стали - просто "болото".
Из него надо тянуть "бегемота".
Круглый, домашний "бегемотик"
На диване отращивает животик.

А это, довольно упитанный малый,
Который болен призрачной славой.
Его мечта - обладать большим богатством.
Но для этого нужно  сильно постараться.

Который довольно ленивый,
К, тому же, довольно спесивый.
Но, все же, довольно красивый.
Этот факт он считает силой.

Но чувства попали в "болото".
А им, ведь, на волю охота.
И чувства хотят на волю.
Девушка с ними не спорит.

Они хотят в чистую воду.
Где нет ни каких отходов.
Чтоб в чистой воде плескаться,
Чтоб свежестью наслаждаться.

Чувства в клетке удержать невозможно.
Прорвутся на волю, хоть это и сложно.
С "бегемотом"  придется расстаться.
С "болотом" тоже тогда прощаться.

Чувствам на волю всегда охота.
Для них не страшна никакая работа.
В вязком "болоте" ждет их погибель.
А парню тут словно родная купель.

"Бегемоту"  нравится жить в "болоте".
Он не хочет ничего нигде менять.
Все останется на этой самой ноте.
Каждый вправе путь свой выбирать.

Здесь, ему привычные жабы - подружки.
Тут резвятся  и зеленые квакушки.
Жабы здесь главенствуют над всем.
Тут тоже существует свой Эдем.

Выбор сделал "бегемот".
Чтоб все было без хлопот.
Он противник всяких перемен.
Его жизнь напоминает тлен.


Рецензии
Галина, Вы сумели так обстоятельно и ярко
передать все чувства своей героине. И Она
скоро точно примет правильное решение.
Спасибо за интересную тему.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   15.12.2023 11:02     Заявить о нарушении
Галочка, огромная Вам благодарность за столь лестный отзыв. Безусловно - приятно и вдохновляюще.
С теплом и наилучшими пожеланиями
Галина Великодная 15.12.23г

Галина Великодная   15.12.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.