Она по лезвию ходиа...

Она по лезвию ходила,
По тонкой грани миража.
И словно током её било,
И ныла нежная душа.
Она мечтала о полёте,
О свежем взгляде с высоты.
О том, что жизнь её проходит,
Ей говорили её сны.
Она как бабочка порхала,
Между деревьев, над цветком.
А в стенах, в камень превращалась,
Забитая, как топором.
Средь серых будней, этот камень,
Лежал, как тысячи камней.
И каждый вечер, этот камень,
Мечтал уехать по скорей.
Туда, где бьётся её сердце,
Туда, где лечится душа.
Где нет упрёков бесконечных,
Где есть зелёные луга.
Где, кто-то маленький и нежный,
Её обнимет, не уйдёт.
И этот груз, с души безбрежной,
На белый кафель упадёт.


Рецензии