Лучший друг

На улице, непонятных мне, перспектив,
В плохую и дождливую погоду.
Гуляли две дамы, а с ними мотив,
Искавший для них, лишь, угоду.
Ещё, на скамейке, сидел паренёк,
Чертивший, в воздухе, скуку,
И бегал в округе, скуливший щенок,
Искавший, в мире, подругу.
Как много же в мире, дел и удел,
Посланых людям в подмогу.
И лишь у животных есть свой предел,
Быть самым преданым другом!


Рецензии