Ты вернёшься ко мне...

Возвращается ласточка снова в гнездо,
Хоть и сладок был хлеб на чужбине,
Только дом свой дороже над гладью прудов,
Над обрывом, на самой вершине.
Даже если засох тот последний кусок.
Что клевала когда-то с ладони,
Он мне дорог, как жизни последний глоток,
Хриплой нотой в отчаянном стоне.
Вспоминая прошедшее с болью в груди,
(Как встречали с любимым рассветы…)
Знаю,что не могу его строго  судить,
Горько слушать чужие наветы.
Пусть терзает неверие сердце моё,
И застынет мой голос в печали,
Пусть кричит над обрывом опять вороньё -
Друг без друга мы очень скучаем.
Ты вернёшься ко мне, не дождавшись весны,
Под шуршание лёгких снежинок.
Пусть уходят мои беспокойные сны -
Ты прогнать эти беды один мог.
Возвращайся в неоновом свете ночей!
Этот миг, знаешь, милый, так нужен.
Я тобою больна, ты не будешь ничей,
Ведь моею любовью простужен.
Будут звёзды светить, рассыпаясь в ночи,
Будет месяц купаться в затоне.
Наша песня любви в тишине зазвучит,
Протяни мне на счастье ладони!


Рецензии
Красивое стихотворение, Надежда! Хоть и говорят, дважды в одну и ту же речку не войти, но порой второй заход и оборачивается настоящим счастьем! Вашей ЛГ счастья и исполнения желаний!

С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   14.11.2023 11:17     Заявить о нарушении