Опять встрепенулся город...

Опять встрепенулся город,
Автобус едет гармошка,
Спешит кто-то на работу,
А кто-то уже с неё ...

Уже понемногу холод,
И лужицы, как окошки,
Листва в них не зная броду,
Порою и дождик льёт ...

А кто-то заварит кофе,
Немножечко так по плошке,
Дымок ароматом манит,
И чувства порой бодрит ...

Роняет убранство осень,
Берёзка - свои серёжки,
И тает в ночном тумане,
Предвзятости колорит ...

И падают, падают листья,
Рассыпаные монетки,
Сама сгоряча обронила,
Теперь уже не собрать ...

Коварная шубка лисья,
Теперь ожиданья редки,
Уходишь, куда спешила,
Не стоит и догонять ...

Я тоже, бывает утром,               
Гляжу спросонья в окошко,               
И вижу, как машет дворник,
Своей несуразной метлой ...

Сметает с дороги листья,
Ворчит: - Не мешай, Ермошка, -
А рядом бегает котик,
Играет жёлтой листвой ...
 
А дворнику _ не до игр,
Насыпал работы ветер,
Сорвал золотую стружку,
С листвы молодых берёз ...

И злой он, как будто тигр,
- И кто же за то ответит,
Работа в одну полушку, -
На сердце початки слёз -...
 
И тут _ улыбнётся солнце,
Ему золотой монеткой ...
В рассыпанной куче листьев,
Весёлым своим зрачком.

И вспыхнет в душе на донце,
Удача попыткой редкой,
- Куплю я котёнку вискас,
И будет всё _ Молодцом - ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13.11.2023.г.


Рецензии