Заветное

Покатая крыша
Коньком небо режет,
И там половина,
И здесь половина,
А в мыслях усталых
Заветное брезжит.
Закатное солнце
Уходит так рано,
И дня стало мало,
И в мыслях усталых
Приходят-уходят
Слова из капканов.
Но солнечным утром
Без всякой причины –
Вдруг новые мысли,
Глубинные смыслы
Из пепла восстанут…
В них две половины,
Как прежде, едины


Рецензии