Вечность

А в сказке, чтобы царствовать над льдами,
Лишь слово "вечность" должен Кай сложить,
И этим, воспарив над небесами,
Природу в лютый холод заточить.

Но людям неподвластно это бремя,
Что вмиг способно жизнь укоротить,
Лишь ВЕЧНОСТИ дано на это время, –
Она пространство может искривить.

Создать планету из звезды потухшей,
Поймать луч света черною дырой,
И время, этот странник всемогущий,
Как паж, сидит у ног ее порой.

И, как дитя, Вселенную качая,
Она ей песни нежные поет,
И, музыке божественной внимая,
Вселенная живое не убьет.

Та музыка несется над мирами,
Сметая все преграды, сквозь века.
И радугой звенит она над нами...
... и пишется рукой
                ее строка...


Рецензии