чего тебе не хватало?

вот скажи, чего тебе не хватало?
чего именно во мне было мало?
недостаточно красная помада
недостаточно соленые слезы
недостаточно белые волосы
в стихах моих недостаточно правды
и я задаю недостаточно прямые вопросы
перманентная недостаточность
нестабильность и полная нелюбовь
все, что когда-то казалось важным
испарилось с дешевым вином
с чувством вины не за то, что когда-то случилось
а за то, чего не было никогда
после тебя ничего не исповедь
и на небе непрекращаемая гроза
если тебя вырезать из сердца
вероятно, тогда я совсем опустею
мне ведь нечего воткнуть вместо
ощущения твоих отпечатков на теле
вот поэтому я бреду по шатающемуся мосту
а в глазах моих чернота
все было зря. быть королевой там, где тебя не хотят -
может ли что-то быть бесполезней?
кто я такая, чтобы тебе говорить о бездне
объясняя, что нужно подольше остаться вместе
или без слов - просто плача и унижаясь
в твоем подъезде
ты все равно не слушаешь
да может оно и к лучшему
все равно наступает момент, когда я ничего не чувствую
так что лучше тебе не видеть как я со стеклянным взглядом
сижу и таращусь в стену, пытаясь плакать
в чистейшую пустоту вопрошая:
расскажи, чего тебе не хватало?


Рецензии