Сентябрьская сирень
Что сирень в сентябре не к добру,
Все твердят мне и злобно и нервно -
Я подумаю: "Это неверно!" -
И цветы все в букет соберу
Нет, не даром живёт красота,
В сентябре или в мае, неважно.
Не формально, не сухо, но влажно,
Росным счастьем она разлита.
Нет, не зря расцветает сирень
Белой грёзой иль чудом лиловым,
Каждый день ярким, свежим и новым
Всё ж врывается в ночь, словно в тень.
Вот и здесь побеждает весна
Неподвижность сентябрьской скуки
Не в преддверии долгой разлуки,
А в предчувствии краткого сна,
Но за ним снова сказочный май
Нам помашет сиреневой веткой
Нет, не зимней, безрадостной клеткой -
Солнцем, волей поманит вновь в рай.
23 сентября 2020 года.
Свидетельство о публикации №123111207708