Сиреневая колыбельная

Сирень в окошко машет тонкой веткой
И навевает токи томных грёз,
Так музыкой волшебной, дивной, редкой
Волна ласкает утомлённый плёс.

Стемнело, только звёзды смотрят кротко
На мир бессонной зоркостью очей,
Но тонкая сиреневая нотка
Вновь слышится, и слаще и острей.

В сиреневой той музыке и мука,
И сладкий, упоительный покой,
Что души властью запаха... нет, звука,
В волшебный сон уносят за собой.
                21 мая 2018 года.


Рецензии