***

"Не судите, да не судимы будете"
(Матф. 7:1)
Вы брата не судите,
когда в пути упал,
Подняться помогите чтоб в битве устоял .
И ран не  бередите,
Ведь каждый шрам болит.
Слова любви скажите, любовь всегда целит.
И кто в подобном не был:
 Давила ль сердце   боль,
Когда кричали в небо: скажи Господь до коль?
Тогда завеса гнева закрыла нам глаза,
И плакали мы в небо, ручьем текла слеза.
Так поддержи же брата, подставь ему плечо.
Соединитесь вместе в молитве горячо.
И слово утешения для сердца, от души
Скажите ему нежно  о Божией любви.
Мы все Христово Тело .
Мы есть Его народ,
И  церковь только вместе в небесный град войдёт.
Нам дан не самый лучший,
Тернистый путь земной:
Обрывы, рвы  и кручи, где упадёт  любой.
Где раненых немало, но есть и кто стоял,
И в час тяжёлый трудный, кто брата поддержал.
Толкнуть других так просто и осудить легко,
Но в одиночку вряд ли уйдем мы далеко.
Лишь  окружив теснее Спасителя Христа,
Пройти в небесный город мы сможем сквозь врата.
Увидим Бога славы
коль сердце сохраним,
Ходя пред Богом правым,
Даря любовь другим.
Ведь заповедь Господня гласит из века в век:
Да будет ценен  ближний в глазах твоих вовек.

Сергей 14.04.23.


Рецензии