***

Агнец

Чтоб нас спасти от гнева и расплаты,
Бог Агнца усмотрел в Христе Себе,
За нас отдал Он Сына для уплаты,
За все грехи , что люди делали в судьбе.
И Божий гнев излился на Голгофе,
Прибит безвинный ко кресту, струится Кровь.
На голове Его венец из тёрна,
Пронзающий шипами плоть.
И каждый шип - наш грех, неся страдания,
Терзал он Агнца, в душу проникал.
За нас терпел Создатель мироздания.
За каждый грех, Он Кровь по капле отдавал.
Венец из тёрна, символ гнева Бога,
Его заслуженно одеть должны на нас.
Но вместо нас принял мучения на Голгофе,
Безгрешный Божий Сын, и всех нас спас.
Он заместил нас, встал на наше место,
И весь удар суда за грех принял.
Стал Агнцем, без порока и изъяна,
Угодной Богу жертвой стал...
Однажды Авраам повел на гору,
На ту же гору, гору Мориа,
Единственного сына Исаака,
И это нам прообраз про Христа.
И тот спросил отца: скажи отец где жертва?
Огонь, дрова всё есть, но это всё не в счёт.
И сыну Авраам тогда ответил,
Сказал: усмотрит Бог и агнца Он найдёт.
Так и случилось, за грехи все наши,
Иисус Христос стал Агнцем на Кресте.
И Ходатаем за всех тех, кто принял,
Его как Господа, стал предан в полноте.
Однажды Иоанн в своём видении
Увидел Сына Бога во дворце,
Средь золотых семи светильников в подире,
И царственном на голове венце...
Какой венец Христу Я возлагаю?
Из золота, иль терна в нём шипы?
И признаю ль Его я Господином?
Иль плетью рассекаю вдоль спины.
И задаю себе вопрос: а как живу я?
И что в итоге ждёт меня в конце?
Какой венец там в небе получу я?
Чего достойна моя жизнь в Христе?

Сергей 18.04.23.


Рецензии