***
Я помню бабушку свою, незрячую с рождения,
В болезни потеряла вдруг от менингита зрение.
С рождения она слепа, была тяжёлой доля,
Но в жизни Бога не кляла, всю принимала волю.
Её малышку с ранних лет отдали в интернат,
Кто был там, знает что почём, не каждый доле рад.
Училась штопать и стирать, готовила обед,
Любила петь, ведь песнь она, латает боль от бед.
На семиструнной от души играла, пела так,
Что завораживало дух, и сердце билось в такт.
И выйдя замуж родила: две дочери и сын,
Незрячий тоже был отец, судьбы этап один .
Шли годы, внуки родились, и муж с инфарктом слёг,
Она ворочила его, и падала без ног .
Но снова Бога не кляла, неся тяжёлый крест,
Бывало только иногда к слезе тянулся перст.
Шли годы, вот уже одна, что будет впереди?
Молю Господь во сне меня к Себе Ты забери,
Боюсь я смерти как и все, хотя она придёт.
И в час предсмертный всё ж она с косой ко мне грядёт...
Бог милостивый, слышит Он молитвы всех людей,
И праведных Господь всегда, избавит от скорбей.
Иисус мой, бабушку забрал, во сне в урочный час.
И верю там ей хорошо, быть с Тем, Кто всех нас спас!
Сергей 5.04.23.
Свидетельство о публикации №123111207552