***

Фома

На свете существуют люди,
Они примером будут нам,
Всё ставят в жизни под сомнение,
Их прародитель сам Фома.
Они не верят ну ни капли,
Что им про Слово говорят,
И спрятав голову как цапли,
Не верю! каждый день твердят.
Им всё потрогать и пощупать,
Им всё увидеть, поглядеть.
Мол вам меня, не дам запутать,
Я вам не маленький медведь.
Как с ними сложно, сил аж нету,
Но и Фома мог стать потом,
Прилежным Господа адептом,
И Слову вняв, учеником.
Они такие же , все люди,
Да Бог им трезвый ум создал,
И нам порою очень нужно,
Чтоб каждый их в пути встречал.
Они нас прямо отрезвляют,
Дают терпения задел,
Любить всем сердцем научают,
Других людей, то наш удел.
Господь сказал, кто в вере слабый,
Тот важен очень, для всех нас.
Общение с Фомкой научают,
Быть милостивым, это раз.
И раздражение отринув,
Когда зажжётся лишь едва,
Урок Господень создаётся,
Под номером конечно два .
И три, четыре, пять и восемь
И тысячи сюжетов есть,
Когда мы учимся с заботой
Любить людей, какие есть.

Сергей. 4.04.23.


Рецензии