***
На свете жили рыбаки, на море промышляли,
Всю ночь ловили, до зари, но так и не поймали.
Усталые причалив чёлн, на берег вынув сети,
Их стали дружно выбирать, им помогали дети.
Привыкли дружно в море жить, делиться всем уловом,
Ухи наваристой попить за дружным разговором.
Вдруг рядом Человек идёт, Свой взгляд на них остановил,
Вошёл Он в лодку, что Петра, отплыть их попросил.
И стал Он весь народ учить , покайтесь перед Богом,
Ведь Божие Царство подошло, совсем уж за порогом.
Учить народ Он перестал, сказал Петру: плывите,
На глубине морской опять закиньте сети и тяните.
И Пётр сказал: ловили в ночь и рыбы не поймали,
Тащили лишь одну траву, лягушки осмеяли.
Наставник, я закину вновь. И после диалога,
На удивление рыбакам, поймали рыбы много.
Вот сети уж трещат, пришлось, позвать друзей в подмогу,
Наполнив лодки до краёв поплыли по немногу.
Припал к ногам Иисуса Пётр, сказал: помилуй Боже,
Господь, Ты выйди от меня, я очень грешен всё же.
Мне страшно, много лет ходил с друзьями я рыбачить,
Но столько рыбы за улов, не видел, чудо значит.
А Иисус Петра позвал: со Мной иди трудиться,
Ты Пётр - камень, на тебе, вся церковь утвердится.
Людские души ты ловить с друзьями Пётр будешь.
Для Царства вечного Отца, сердца людей добудешь...
Оставив всё, за Ним пошли и взяли крест в дорогу.
Нам истину Господь открыл, зовём друзей мы к Богу.
Идём и мы путём Петра, ловить людские души,
Благая весть звучит в устах, откройте ваши уши,
Примите Сына, что за нас, распят, и что воскрес.
Спаситесь именем Его! Взывает глас с небес.
Пока не поздно приходи мой друг к ногам Христа.
Спасенье даром получи, и пусть поёт душа.
Сергей.21.03.23.
Свидетельство о публикации №123111207540