Поводырь

Какими видит нас слепой Серёжа?
Комичны - позы, в профиль и в анфас.
Он незнакомца считывает кожей
И не отвесит лживый реверанс.

Как может нас понять лишённый слуха?
Его глаза - рентген чужих сердец.
Не зная всех хитросплетений звука,
По глубине рассудка он - мудрец.

Глаза и уши лишь греху вверяя,
Мы добровольно глохнем в слепоте.
А Бог хранит всех тех, кто доверяет
Ему. Целуя раны - на Кресте…


Рецензии