Летний сон, или полёт сознания

Я вдруг взлетел над бренным летом,
став посторонним и святым,
забыв событья и портреты,
преодолев холщовый дым.

Почуял воздух чистый, свежий,
когда подпрыгнул и взметнул
в глубоковысье, зарубежье,
отбросил путы, мир отпнул.

Узрел окраины и центры,
и всё, и всех со стороны,
окраски песен, твердь и ветры,
верхушки гор и тишины.

От счастья, зрелищ распорхался.
Над распорядками лечу
и вижу как в неё влюблялся
и то, как я её люблю!


Татьяне Ромашкиной


Рецензии