Любовь он спрятал глубоко...

Любовь он спрятал глубоко.
Не выпускал наружу.
В его темнице нелегко.
А с каждым днем все хуже,хуже.
Она просила:"Отпусти
Меня на белый свет."
Ответил он:"Меня прости,
Туда дороги нет".

"Зачем же мучаешь меня,
Открой ты дверь темницы.
И улечу я от тебя.
Под небеса свободной птицей".
"Ты здесь закрыта навсегда.
И нет тебе спасения.
С тобой приходит в жизнь беда.
Не лечит раны время."

"Позволь мне раны залечить.
От одиночества избавить.
Позволь тебя мне полюбить.
Ошибки все исправить."
"Мне не нужна твоя любовь",-
Угрюмо он ответил.
"Она приносит только боль.
Сжигает все...
Лишь оставляет пепел."

"А знаешь ты,что происходит,
Когда любовь к тебе приходит",-
Спросила у него она.
И на вопрос ответила сама.
"Весна зимою наступает,
И бабочки порхают в животе.
А кровь бурлит и закипает.
Мир стал прекраснее тебе.

С улыбкой утром просыпаешься.
И серенады ты поешь.
Знакомым,незнакомым улыбаешься.
Любви частичку людям отдаешь."
Потом немного помолчала...
И дальше продолжала.

"Любовь не может погубить
И сердцу боль отдать.
Она умеет лишь любить,
Любить,а не предать.
Она в беде протянет руку.
С тобою вместе в ад пойдет.
Там примет горестную муку.
Не бросит...Не уйдет.

Она умеет улыбаться.
И расцветает вновь и вновь.
И в жизнь стремительно
врываться.
На то она-Любовь."
Он долго слушал и молчал.
Потом открыл окно в темнице.
"Так поскорее улетай.
Под небеса,свободной птицей".
  21:05  12.11.23г.
  Любовь Паневина.


Рецензии