Память о маме
Я знаю одну планету, одну звезду – пятиконечную ладонь матери, которая учила меня понимать кукушкину ворожбу в нашем тихом лесу, журавлиный клик весной и осенью, раскаты грома и праздничные салюты. Руки матери научили раскрывать объятья друзьям и встречать их хлебом и солью, выражая радушие братства и неизмеримую верность открытой души.
Существует ли жизнь на соседних планетах, на дальних звёздах, я сегодня не могу сказать, но знаю, люблю и не забываю одну планету, одну звезду – пятикрылую ладонь моей матери, которая передала и моим рукам тепло любви к своей земле, к нелёгкому труду добывать наш хлеб, похожий на буханку августовского солнца…
Мои признания маме запоздалые. Я верю, что она простит меня за такие. Они среди многих возвышенных и красноречивых покажутся бедными и скупыми.
И ещё признаюсь тебе, мама, что всегда хочется крепко обнять тебя и расплакаться на твоём плече. Но теперь, когда ты ушла к Богу, мне стало понятно, что я прожила жизнь с Божеством.
Ноябрь 2о23г.
Свидетельство о публикации №123111207473
и её большой любви, мы выросли прекрасными людьми! Спасибо огромное!
Черняк Нина Феофановна 19.02.2024 19:53 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина.
С теплом
Лия Константиновна Телегина 19.02.2024 22:04 Заявить о нарушении