Эти светила, как феи надежды

Эти светила, как феи надежды,
Светят на небе красивом, ночном.
Утром они не меняют одежды,
Вместе ждут ночи под светлым крылом.

Что простирается вдоль переулков,
Улиц различных, больших мостовых.
Так нас приветствуют: «Доброе утро!»
Солнце встаёт – есть приказ часовых.

Облако в виде задумки для чуда:
Сердце летит высоко над землёй.
Кто-то увидит и скажет: «Откуда?
Вдруг появился здесь свет неземной?»

Ярко лучи озарили рисунок -
Символ добра и любви на Земле.
Чей-то обычный, но светлый поступок
Дальше плывёт на своем корабле!

-Кто же отыщет, найдёт это чудо?
-Тот, кто душою своею красив!
Даже когда тяжело, если худо,
И на исходе сил нужных прилив.

Небо, что сделано, будто из шёлка,
Вдруг нарисует свой лучший портрет,
В сердце мечту соберёт по осколкам.
В счастье поверить – найти яркий свет!

Звёзды на небе ночном засверкают,
Как загорают зимой фонари.
Дружно о чувстве они рассуждают:
«Сердце стучит для волшебной любви!»

06.11


Рецензии