Ожидание

Ожидание рвет на части.
От тебя до сих пор ни строчки.
День, неделя, за ней другая.
Время тянется — ни звоночка…

Мой герой, ты придешь - зацелую,
Накормлю, отогрею.Отмою
На паркете от берцев сажу,..
Обниму, теплым пледом укрою...

Жду вестей. Я же знаю - жарко
Там сейчас, где в солнце и слякоть
Ты в атаку бежишь на танки,
Прикрывая собой новобранцев.

Где рассветы не пахнут росою,
А туманы давят как тонны,
Где романтика - чай в землянке
И в кармане письмо из дома.

Ожидание… Очень страшно
Каждый день проживать в тревоге,
Обнимая тебя всем сердцем,
Отгоняя мыслей потоки.

Время тянется словно вечность.
Я молюсь всем богам на свете,
Чтобы снова услышать голос,
Чтобы утром проснуться вместе…

12.11.2023


Рецензии