Вдоль побережья
Цветник из белых, алых роз,
Дорожка — гравий и искристый
В фонтанных струях мир из грёз.
А в уголках, где тень, сгущаясь,
Даёт прохладу и покой,
Живут, за листьями скрываясь,
Виденья прошлого. Резной
Границей двух миров — тьмы — света —
Проходит светотень штрихом.
Здесь смолкнет звонкий день, нагретый
Светила жаркого лучом.
Здесь время, каплями стекая,
Замедлит безудержный бег,
И память, словно оживая,
Доносит тихо старый век.
Свидетельство о публикации №123111207296
Дмитрий Суханов 4 04.03.2024 10:28 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Ирина
Ирина Крымова 04.03.2024 10:31 Заявить о нарушении