Вначале был ноябрь хорош

Вначале  был  ноябрь  хорош :
Метель  резвилась  на  просторе ,
И  виды  разные  порош
Гуляли  весело  на  воле .

Сугробов  снежных  намело ,
И  лапы  елей  были  в  мехе .
Затем  как  будто  прорвало ...
Дожди  спускались  вниз  в  потехе .

И , избивая  белый  снег ,
Они  глумились  над  природой .
Да , каждый  дождь  в  душе  стратег
И  дорожил  всегда  свободой .

Покров  из  снега  оседал ,
И  вид  менялся  то  и  дело .
Как  он  физически  страдал ,
Когда  корёжило  всё  тело !

Днём  плюсом  било  по  нему ,
А  ночью  в  лёд  шло  превращенье .
Не  пожелаешь  никому ,
Но  стойкость  снега – восхищенье .

Трагедию  Шекспира  в  этом
Найти  всегда , поверь , готов .
А  был  бы  истинным  поэтом ,
То  красной  нитью  шла  б  любовь .
              12.11.2023
 


Рецензии