Вот и вечер

Вот и вечер с осенним прищуром
Опустился на тусклые окна,
А внутри ароматы пачули
И заваренный чай с бергамотом.

Вот и вечер не только снаружи
Опустил горизонт у судьбы,
И повеяло будущей стужей
От не сбывшейся прежде мечты.

Вот и вечер зашторил просветы
На возможности и перспективы,
И порывы осеннего ветра
Завывают извне заунывно.

Вот и в сумерках плещется вечер,
А душа вся огнями горит:
«Зажигай шоколадные свечи
И свой вечер еще отдали…»


Рецензии