Петровна
Наверное, вы с Петровной незнакомы,
Я вижу в этом человеке свет,
Необходимость в ней - года её умножены.
Всегда в делах, в заботах о родных,
Но и не очень близким теплоты хватает,
Её задора жизненного, даже молодым,
Сегодня отыскать получится едва ли.
Душа мудра, живой её поток
Хранит и восполняет верный разум
И годы не дают грустить в итог,
Да, просто некогда грустить, быть слабой.
Быть может, скажут: сердобольна - да, она,
Граничит доброта со строгостью бывалой,
Душа-христианка смирна и проста,
Любовью не обделена и вынесла немало.
Храни, Господь, Петровну много лет,
Её уклад, и кров, семью, и её душу,
Горит в ней Твой негаснущий обет:
Любовью к ближнему пройти всю эту сушу.
07.11.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123111206932