Новые стихи

Среди безмолвия и тишины,
Как звук натянутой струны,
Вдруг возникают новые стихи,
Летящие, как с розы лепестки.
Они как водяной струи глоток,
Как ярко пламенеющий восток.
Они приходят к нам издалека,
Послушна их движению рука.
Стихи - они как горная река,
Летящие с дождями облака.
Они как продолженье наших лет,
Как льющийся из заточенья свет.
Они кружатся в хороводе дней
Иль замолкают в тишине ночей.
Как свет луны притягивает взгляд,
Они из глубины веков летят.


Рецензии