Тридцатилетняя война. Мне нужен дом

Тридцатилетняя война. Мне нужен дом

Мне нужен дом не для того, чтоб пить
Его уют, как вар медвяной чаши.
Я просто не умею уходить,
Не возвращаясь.

Мне нужен путь, дремучая война,
Броски без сна и цель любой ценою,
Не потому, что кровь пьяней вина -
Чтоб стать собою.

И чтоб, возненавидев вой мортир
И сальные подначки канонира,
Понять, что я искал в боях не мир -
Тоску о мире.

Тоску о доме, где уют плывет,
Как вар свечи - лениво и спокойно,
О доме, где меня все время ждет
Тоска по войнам.


Около 1993


Рецензии