Поэзия - искусство

      * * *

Поэзия - искусство
Писать не так и не о том;
Отсечь правдивости искусы,
Соблазны, прущие гуртом.
 

Подать на блюдечке метафор
Идеи горние властей,
Под рифмы спрятать, как под капор,
Колючки мыслей и страстей.
 

Поэзия - искусство
Себя не выдать и других,
Чтоб не распяли, как Иисуса,
В друзья пролезшие враги.
 

Глаголь о чем-то постороннем,
Блюди свой шкурный интерес –
Прослыть в миру царем вороньим,
Тогда не страшен и Дантес.
 

Поэзия - искусство
Ткнуть многоточие в строку
Прозрачно, призрачно и пусто.
Чтобы потрафить дураку,
 

Развлечь куплетом миллионы,
Кино, стихи - не всё ль равно?
Завидуйте, хамелеоны!
Умения вам не дано,
 

Чтоб на бумаге или устно
Значками мыслить вместо слов.
Поэзия – искусство?
Иль мимикрии ремесло?


Рецензии