Серенький денёк
Из ноябрьской серой стужи
Лезет жрец из серой касты,
Из начальства обнаружен.
В сером зале, в сером зданье
Серых фраз кидает камни,
Серит серость заседанья
Серно-серыми мозгами.
А на сереньком асфальте
На прогулке серый котик.
По листочкам лапки ладит
И не знает о работе.
Озабочен: серый дождик
Буйно мочит серый галстук.
И от мамы- серой кошки
Может будет встряска - таска.
В зале я из-за портьеры
За котом слежу с усильем.
Мысли про природу, веру
И не серую Россию...
Сборник "Страна моя странная"
Свидетельство о публикации №123111206655